Ce que j'aime dans les cookies, c'est les variations infinies de ce type de biscuits et la rapidité de la recette. Je les aime moelleux comme ceux-ci.
La recette vient du blog de Michèle
INGRÉDIENTS
– 120 g de chocolat au caramel
– 70 g de beurre
– 1 œuf
– 100 g de pépites de chocolat noir
– 100 g de sucre en poudre
– 120 g de farine
– 10 g de cacao amer (1 càs bombée)
– ½ càc de levure chimique
– ½ càc de bicarbonate de soude
– sel
Préparation :
Faire fondre le chocolat au caramel avec le beurre, Laisser tiédir.
Mélanger la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate, le cacao, le sucre et une pincée de sel incorporer en fouettant l’œuf et le chocolat fondu lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les pépites de chocolat Réfrigérer le mélange pendant 15 minutes au réfrigérateur. Former de petites boules et les déposer en les espaçant bien sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir complètement les Cookies Carachoc avant de les retirer et de les ranger dans une boîte métallique hermétique.
ces petits gâteaux sont bien gourmands, bon wk a toi aussi !
RépondreSupprimerbises
très appétissant tes superbe cookies!! miam!
RépondreSupprimerbonne journée!
Moi aussi j'adore les cookies, je t'en pique un, merci pour le partage
RépondreSupprimerBisous et bon week end..
je prends mon petit déjeuner et vois tes beaux cookies
RépondreSupprimerIls font envie
Bon grand we à toi aussi :-)
Oh! oui ils font vraiment envie! et la présentation est très jolie.
RépondreSupprimerBises et à plus.
Françoise.
Allez je t'en prends un avec mon café. ....
RépondreSupprimerBonne soirée
Carachoc! Superbe nom pour une belle et bien gourmande gourmandise. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerExquis ces cookies bien gourmands!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine