mercredi 5 juillet 2017

Tong à la framboise, fruit de la passion et chocolat

J'ai repris l'idée d'Arnaud Larher, vu sur le blog deBISTROCUIZZ
Voici le lien :


Mais j'ai bidouillé la petite recette.



Recette : 
J'ai tout d'abord réalisé un moule :

Pâte sablée :

Ingrédients :
125 g de beurre
26 g de poudre d'amande
81 g de sucre glace
215 g de farine
51 g d'oeuf (1 oeuf)
sel

Préparation :

Dans la cuve du batteur, à l'aide de la feuille, mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre glace, le sel et la farine. Ajouter l'oeuf en dernier , filmer et placer au frigo. Quand la pâte a bien refroidi, préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte, découper la forme de la tong, et enfourner environ 10 à 15 min.

Préparer le curd framboise-passion:

​ le curd framboise-passion
30ml de purée de fruit de la passion (type Capfruit)
50ml de purée de fruit de framboise
40g de semoule
1oeufs
1 feuille de gélatine 
1 cuil. à soupe de Maïzena

Préparation :

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Fouetter légèrement les oeufs avec le sucre , dans une casserole, verser la maïzena avec un fond de jus (framboise et passion mélangés) pour dissoudre la maïzena puis ajouter le reste du jus faire chauffer l'ensemble ajouter le mélange oeufs+ sucre et mélanger, faire cuire à feu très doux, en fouettant sans cesse la crème va épaissir et prendre la consistance d'une crème pâtissière ,retirez du feu ajoutez la gélatine essorée et remuez pour bien l’incorporer, répartir le curd refroidi dans le moule tong puis placer au congèle . 

Chocolat : 

100g de chocolat noir 
130 g de lait 
130 g de crème liquide 
1 jaune d’œuf 
30 g de sucre 
2g de gélatine (1 feuille)

Recette :

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. 
Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie avec deux cuillères à soupe de crème faites chauffer le lait et le reste de la crème mélangez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre ajoutez le lait chaud en remuant, puis reversez dans la casserole et laissez chauffer sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et remuez pour bien l’incorporer, versez le mélange chaud sur le chocolat en remuant pour obtenir une crème bien lisse laissez refroidir avant de versez la crème sur la crème fruit de passion ,framboise remettre au congélateur 4heure .
Poser délicatement l'entremets sur la pâte sablée le passer au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.



Bonne journée !







11 commentaires:

  1. Bravo ! C'est top, beau et bon, parfait donc,

    bisous

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  2. Oh bravo c'est superbe, et vraiment bien de saison
    Bises et belle journée

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  3. Je vois que j'ai fais des émules!!!! super beau!!! bizzzz

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  4. J'adore ta (ton) tong, trop beau !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  5. wahou, non seulement la forme en jette mais coté saveurs c'est délicieux!!!! bisous

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  6. mais c'est digne d'un super chef.. et en plus c'est de saison, vu la chaleur qui va encore faire. Bises et bon weekend.

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  7. Dans mes favoris, je vais la faire;) Belle soirée Mauricette

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  8. Quelle imagination et quelles capacités, je te félicite !

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  9. Waouww quel sublime gâteau!!!!!
    BRAVO pour cette superbe réalisation qui embellirait n'importe quelle vitrine d'une grande pâtisserie!
    Bizz

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  10. Wow je suis à la mer en ce moment et je salive devant ta recette 😁
    Bravo, originale idee

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