vendredi 11 août 2017

Cheesecake au concombre et à la menthe

ingrédients / Pour 4 cheesecakes individuels


1 concombre


250 g de fromage frais (tartare ail fine herbes )


2 cuillères à soupe de menthe ciselée


25 cl de crème liquide entière


3 feuilles de gélatine


100 g de biscuits apéritifs (de type TUC)

65 g de beurre

Poivre au moulin

Réalisation :

Versez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez pour les réduire en miettes fines. Ajoutez le beurre mou et mixez à nouveau pour obtenir une pâte., Versez cette préparation dans les cercles répartissez en une couche homogène et aplatissez bien à l’aide d’une spatule. 
Coupez le concombre en deux. Détaillez la première moitié en fines lamelles. Fendez l’autre moitié en deux et ôtez les graines. Râpez les deux parties égrainées et versez dans une passoire. Laissez égoutter le temps de préparer la crème. Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans un verre d’eau froide. Prélevez 2 cuillères à soupe de crème liquide, portez à ébullition et faites-y fondre la gélatine essorée. Montez le reste de la crème bien froide en chantilly, pas trop épaisse.Fouettez le fromage frais avec le concombre râpé et la gélatine fondue. Ajoutez la chantilly et mélangez bien. Versez sur le lit de biscuits, lissez la surface et placez au froid au moins 4 heures.

Pour finir :

décorez-le de concombre. Donnez un tour de moulin à poivre sur le dessus et dégustez !


Avec cette recette, je participe au défi d'août du site recettes.de : Courgette, concombre, pastèque ou melon... cucurbitaçons !

https://recettes.de/defi-cucurbitacons


2 commentaires:

  1. ...bien jolis et appétissants petits biscuits....

    je prends une bouchée...;)

    merci

    bon samedi

    bise

    ly xxx

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