mardi 8 août 2017

COOKIES AUX PRALINES ROSES

Je gardais précieusement mon sachet de pralines roses (‘Pralines’ dans leur acceptation Françaises, hein: des cacahuètes enrobées de sucre) ramenées de Lyon. Associées à un cookie à l’avoine, la cacahuète fait son petit effet, et le sucre coloré rend ce biscuit aussi beau que bon!


Ingrédients 

80g de beurre doux à température ambiante

140g de sucre roux

1 œuf

120 g de pralines roses

225 g de farine

Une demi-cuillère à café de levure chimique

Une demi-cuillère à café d’arôme vanille liquide

Une pincée de sel

40g de flocons d’avoine

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol de votre robot muni du fouet, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, Ajoutez ensuite l’œuf puis mélangez pour obtenir une pâte homogène changez le fouet pour la feuille. Incorporez ensuite la farine préalablement mélangée à la levure, flocons d’avoine et mélangez de nouveau sans trop travailler la pâte hachez grossièrement les pralines roses ajoutez-les à la pâte mélangez rapidement formez des boules de pâte, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer car les cookies vont s’étaler à la cuisson. Aplatissez légèrement les boules de pâte et enfournez pour 12 minutes les cookies doivent être très légèrement colorés et encore mous quand ils sortent du four.
Sortez les cookies aux pralines roses du four, laissez-les refroidir un peu puis déposez-les sur une grille jusqu’à refroidissement .



3 commentaires:

  1. ils me font craquer tes cookies!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh! Ils sont beaux tes cookies! Une superbe présentation pour un vrai moment de plaisir. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer