Une salade qui sent bon l’été, une salade saine à base de quinoa pour varier vos menus.
Ingrédients
Pour la base à la chèvre fraîche
Chèvre frais (ou brebis frais) - 250g
Ciboulette - Quelques brins
Jus de citron - 1/2 càc
Sel ,poivre
Pour la base de betterave
1 ou 2 betterave cuites
Sel, poivre
Huile d'olive - 1 fin filet
Pour la salade de quinoa
Quinoa (ou un mélange de quinoa et de boulgour) - 200g
Courgette - 1 petite (ou 1/2)
Tomates cerises
Huile d'olive - 3 càs
Jus de citron - 1 càs
Quelques brins de ciboulette fraiche, basilic
Recette
Mélangez la chèvre fraîche avec la ciboulette finement ciselée et le citron, Conservez au frais
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet en fin de cuisson, égouttez-le et arrosez le d'huile d'olive, de jus de citron salez, poivrez à votre convenance., coupez les légumes en petits dès et incorporez-les au quinoa mélangez et laissez refroidir ajoutez un peu de basilic, ciboulette (ce qui vous fait plaisir!!) .
Découpez la betterave très très finement mélangez les morceaux de betterave à un fin filet d'huile d'olive Salez, poivrez à votre convenance .Dans des verrines, alternez une couche de chèvre frais à la ciboulette, puis une couche de betterave ; puis terminez avec le quinoa aux petits légumes
Conservez au frais jusqu'au moment de servir
Servir frais
superbes tes verrines, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
Voici de belle verrine avec des saveurs différentes, j'adore.
RépondreSupprimerJe suis folle du quinoa, c'est très sain et bon alors tes petites verrines me plaisent
RépondreSupprimerBises et belle journée